Le golose Mini Cassatine sono un delizioso dessert, perfetto per le occasioni speciali!
Difficoltà: Media
Tempo di preparazione: 1 Ora
Ingredienti
250 g pasta reale (qui trovate il procedimento per preparala)
400 gricotta di pecora
150 gzucchero semolato
100 gocce di cioccolato
200 g pan di Spagna (qui trovate il procedimento per prepararlo)
2 vasetti ciliegie candite
q.b.zucchero a velo
Strumenti
1 Mattarello
1 Coppapasta
6 Stampini Per cassatine siciliane
1 Sac a poche con beccuccio tondo 12
pirottini di carta
Preparazione
Iniziamo a preparare la crema amalgamando la ricotta con lo zucchero e poniamo in frigo.
Spolverate di zucchero a velo un piano di lavoro e stendete la pasta reale, con un mattarello, dallo spessore di circa 1 cm. Ritagliate dei cerchi con l’aiuto di un coppa pasta o una formina tonda per biscotti.
Preparate gli stampini spolverati di zucchero a velo e rivestiteli con i cerchi di pasta reale, togliete l’eccesso dai bordi e riempite per un terzo con la crema di ricotta, dove precedentemente è stato aggiunto il cioccolato a gocce, dopodiché ricoprite con del pan di Spagna sbriciolato e pressate leggermente per compattare il tutto.
Capovolgere le cassatine su dei pirottini di carta e completate la decorazione con un ciuffo di crema e la ciliegina sopra.
Infine sistemate le vostre cassatine su di un vassoio e servite.
Conservazione
Si consiglia di conservare le cassatine in frigo per un massimo di due giorni o in freezer non piu di una settimana.
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