INGREDIENTI:
per 4-6 persone
per 4-6 persone
- 120 gr. pasta ditalini (o formato a tua scelta)
- 250 gr. ceci in scatola precotti o secchi (da ammollare)
- 1 spicchio di aglio
- rosmarino q.b.
- peperoncino q.b.
- q.b concentrato di pomodoro (facoltativo)
- 4 cucchiai di olio di oliva
- 1 lt circa di acqua (4 bicchieri + 4 bicchieri)
+ quella al bisogno - sale fino q.b.
- parmigiano grattugiato
- Se hai dei ceci secchi ricordati di lasciarli ammollare in acqua per una notte prima di utilizzarli -
PREPARAZIONE IN PENTOLA:
Inserisci nella pentola l’aglio, l’olio e il rosmarino, rosola leggermente senza far prendere colore all’aglio.
Aglio, olio e rosmarino |
Aggiungi i ceci e rosola ancora per 1-2 minuti, togli il rosmarino e aggiungi 3 bicchieri di acqua possibilmente calda, cuoci per circa 15-20 min.
aggiungi i ceci |
Ora aggiungi la restante acqua, il concentrato di pomodoro, sala e quando l’acqua arriverà a bollore getta la pasta.
Acqua e pasta |
Cuoci per il tempo indicato sulla confezione o secondo i tuoi gusti personali e 5 minuti prima di spegnere aggiungi il peperoncino.
Aggiusta di sale se necessario.
Al termine della cottura servi ben calda con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo e del parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!
Al termine della cottura servi ben calda con l’aggiunta di un filo d’olio a crudo e del parmigiano grattugiato.
BUON APPETITO!
PREPARAZIONE CON BIMBY (tutti i modelli)
Inserisci nel boccale olio, aglio, rosmarino e imposta 2 min. temp. 100° vel.1
Togli il rosmarino, inserisci l’acqua, il concentrato di pomodoro e il sale, imposta 10 min. temp. 100° vel.1
Aggiungi quindi la pasta, i ceci, aggiusta eventualmente di sale e cuoci a temp. 100° vel. 1 per il tempo indicato sulla confezione o secondo il tuo gusto personale. Al termine aggiungi il peperoncino.
Servi con un filo d’olio a crudo e parmigiano grattugiato.
N.B. Controllare durante la cottura in quanto potrebbe essere necessario agiungere altra acqua.
MINESTRA DI CECI – Laura Lau |