Minestra di Lenticchie

 







Azienda Tiberio


Olio Extravergine di Oliva – Biologico – Azienda Tiberio






Fruttato:
Amaro:
Piccante:
Colore: Giallo con riflessi verdi
Bottiglia:  0,50 lt
Lattina: 3 lt – 5 lt
Bag-in-Box 3 lt – 5 lt
Bag-in-Tube 3 lt




Ottenuto attraverso metodi di coltivazione che rispettano l’ambiente e i diversi
cicli biologici del prezioso frutto, l’olio biologico prodotto nel frantoio,
oltre a mantenere tutte le caratteristiche di gusto e aroma del miglior extravergine,
fornisce la garanzia “certificata” di prodotto biologico di alta qualità.
L’olio si concede all’olfatto con evidenti note di pomodoro caratterizzate 
da sensazioni balsamiche, dal fruttato lieve e floreale,
anche se denota una certa complessità.
All’assaggio conferma la sua eleganza con delicati sentori di amaro e piccante,
ben equilibrati tra loro, nel finale chiude con piacevoli toni di mandorla dolce.





Ingredienti:







Procedimento:





Per prima cosa lessate le lenticchie in acqua bollente,
aromatizzata con la foglia di alloro per 20 minuti.


In una casseruola scaldate 2-3 cucchiai di Olio extravergine di oliva – Biologico – Azienda Tiberio  e soffriggete per un paio di minuti la cipolla, 
la carota e il sedano tagliati a cubetti, l’aglio sbucciato e schiacciato e la pancetta a cubetti;
unite le lenticchie con una parte dell’acqua di cottura,
il concentrato di pomodoro e due foglie di salvia,
proseguite la cottura per 15 minuti a fuoco basso, insaporendo con sale e pepe,
aggiungendo l’acqua di cottura delle lenticchie rimasta,
se risulta troppo asciutta.
Eliminate lo spicchio d’aglio e servite la minestra di lenticchie con un filo di olio,
accompagnandola a piacere con le fette di pane tostati.

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