Dopo aver scarpinato tutta la mattina con il passeggino carico di 15 kg di figlia e non so quanti altri di spese varie, sotto il sole a picco, ombra non pervenuta, ed un percorso quasi tutto in salita, posso dire di aver dato abbastanza per oggi.
Un antipasto fresco e leggero è proprio quello che ci vorrebbe, e questa millefoglie di verdure e hummus mi ha letteralmente stregata!
Pochi minuti di sofferenza per la griglia (fase che si può affrontare presto la mattina quando non fa ancora troppo caldo) e altrettanti per l’assemblaggio degli ingredienti. Ecco come fare!
NB: Trovate la ricetta dell’ hummus di ceci qui.
“Millefoglie” di verdure grigliate, hummus di ceci e nocciole tostate
Prep time
10 mins
Cook time
10 mins
Total time
20 mins
Fresco antipasto estivo da preparare in anticipo
Author: Letizia
Recipe type: Antipasto
Ingredients
- Una zucchina tonda
- una melanzana tonda
- hummus di ceci
- una manciata di nocciole
- un pizzico di sale
- olio extravergine
- basilico (opzionale)
Instructions
- Affettare le verdure ricavando delle fette spesse circa 5 mm.
- Spennellare la griglia con pochissimo olio extravergine e scaldarla; cuocervi poi le fette di melanzane e zucchine per pochi minuti per lato.
- Condire ognuna di esse con un pizzico di sale fino.
- Tostare le nocciole in forno caldo (o in padella) per pochi minuti e tritarle al coltello.
- disporre su un piatto una fetta di melanzana, coprirla con una generosa cucchiaiata di hummus, qualche nocciolina sbriciolata e proseguire con la zucchina e così via fino ad esaurimento ingredienti.
- Completare la millefoglie con un ultimo strato di hummus, nocciole, un filo d’olio extravergine e una fogliolina di basilico per decorare.
3.5.3208