Mezzelune ripieni di Ricotta e Salsa Tartufato conditi con Perle al Tartufo

 
 

Ingredienti per 4 persone:


 
 





    Ingredienti per il ripieno:


    • 500 g di Ricotta ben asciutta
    • 80 g di parmigiano grattugiato
    • 3 cucchiaini di salsa al tartufo nero
     
     
     

     

    Per condire:



    Procedimento:


     
    Sul piano di lavoro versate la farina a fontana,
    creando al centro lo spazio necessario per contenere le uova e gli altri ingredienti.

    Mescolate bene le uova con una forchetta sino ad amalgamarli
    completamente aggiungendo pian piano la farina
    dal bordo della fontana e continuando a mescolare con un
    movimento circolare.

    Quando la maggior parte della farina si sarĂ  incorporata nella massa,
    continuate a lavorare con le mani per ottenere un composto omogeneo.
    Se l’impasto non riesce a incorporare tutta la farina eliminate l’eccesso;
    invece se risulta appiccicoso aggiungete un po’ di farina.

    Lavorate ancora l’impasto fino a renderlo liscio e omogeneo.
    Formate una palla e fatela riposare (avvolto nella pellicola trasparente)
    per almeno 20 minuti.

    Ora preparate il ripieno:
    In una ciotola versate la ricotta ben sgocciolata(dal giorno prima)
    unite il parmigiano e 3 cucchiaini di salsa di tartufo.
    Amalgamate il tutto.

     Ora passiamo alla pasta: stendete la sfoglia sottile e con uno stampo per ravioli 
    tagliate tanti cerchi.
    Disponete il disco di sfoglia nello stampo e versate un cucchiaino o due di ripieno, chiudete. 
    Formate i ravioli fino a esaurimento della sfoglia.  

    Cuocete le mezzelune in acqua bollente salata per 2-3 minuti.
    Scolate e versate nei piatti cospargete con un filo d’olio e
    aggiungete le perle al tartufo.

    Potete condirli con una buona salsa al pomodoro o burro e salvia.
    Buon appetito!

    Con questo buon piatto di ravioli ci beviamo un buon
    calice di vino bianco frizzante fresco
    Sauvignon – Cantine Capitani

     
     

     

     


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