I biscotti con il farro, perfetti per una colazione naturale, sono dei dolcetti rustici preparati con ingredienti sani e genuini, senza zucchero raffinato e senza burro. La farina di farro, una delle più antiche, è ricca di proteine, fibre e vitamine ed è quindi un toccasana per il nostro organismo. Perchè allora non utilizzarla anche nella preparazione dei dolci al posto della 00? Queste mezzelune hanno una base morbida e friabile e una farcia davvero golosa: mostarda calabrese, che non è altro che marmellata d’uva fragola arricchita da gherigli di noci.
Ingredienti
150 gr di farina di farro
100 gr di farina 0
100 gr di zucchero di canna
100 ml di olio evo
1 uovo e 1 tuorlo
1/2 bustina di lievito
mostarda d’uva homemade
zucchero a velo
Preparazione
In una ciotola lavorate lo zucchero con le uova leggermente sbattute, unite quindi l’olio, le farine e il lievito. Impastate e il panetto ottenuto fatelo riposare per 30 minuti in frigo, avvolto nella pellicola. Riprendete l’impasto e poco alla volta stendetelo abbastanza sottile. Ricavate dei dischi aiutandovi con una formina e al centro disponete un cucchiaio di mostarda.
Disponete le mezzelune su una tortiera rivestita con carta forno ed infornate per 15 minuti a 180°.
Lasciate raffreddare e spolverizzate con zucchero a velo.