Le merendine paradiso sono delle tortine golosissime e semplici da preparare, buone da servire sia a colazione che a merenda. Sono farcite con una golosissima crema al latte e spolverate con dello zucchero a velo.
Era da un bel po’ che volevo provare a prepararle, proprio come è successo per i panini con gocce di cioccolato, ed eccomi qui con le mie merendine super soffici e super golose. I vostri bambini impazziranno di sicuro! Siete curiosi di scoprire la ricetta della mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
20 minuti -
Cottura:
50 minuti -
Porzioni:
Per 10 merendine -
Costo:
Basso
Ingredienti
Per la torta
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100 g Farina 00
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100 g Fecola di patate
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200 g Zucchero
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200 g Burro
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2 Uova
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2 Tuorli
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1 Limone
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
Per la farcitura
Per decorare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Per preparare le merendine paradiso iniziate a tirar fuori il burro dal frigorifero, in modo che possa ammorbidirsi. Nel frattempo separate i tuorli dagli albumi e montate e aneve ben ferma quest’ultimi, aggiungendo metà dello zucchero a pioggia.
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Mettete gli albumi montati da parte e prendete un’altra ciotola in cui lavorerete il burro morbido con la parte restante dello zucchero, fino ad ottenere una crema. Unite i tuorli uno per volta e aggiungete il successivo solo quando il primo sarà ben incorporato.
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A questo punto unite le polveri, quindi la farina, la fecola, il lievito e la buccia del limone grattugiata. Continuate a mescolare il tutto con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Prendete gli albumi messi da parte in precedenza, versateli all’interno e amalgamateli delicatamente con una spatola dal basso verso l’alto in modo da non smontarli.
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Rivestite uno stampo da 22 centimetri di diametro con della carta da forno e versatevi il composto all’interno. Livellatelo bene con la spatola e infornate il dolce in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Trascorso questo tempo verificatene la cottura e sfornate la torta.
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Lasciatela raffreddare e, nel frattempo, preparate la crema al latte con la ricetta che trovate CLICCANDO QUI! Non appena la torta sarà fredda, sformatela e dividetela a metà, quindi ricavate le merendine rettangolari di misura 10 cm x 5 cm.
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Farcitele con la crema al latte fredda e ricopritele con la parte superiore. Fatele riposare in frigorifero per almeno un paio d’ore, quindi spolveratele di zucchero a velo e servite le merendine paradiso in tavola.
I consigli di Franci
- Le merendine paradiso si conservano in frigorifero per al massimo 3-4 giorni.
- Si sconsiglia la congelazione.
- Io ho utilizzato uno stampo rotondo da 22 centimetri di diametro e ho utilizzato i ritagli di torta inzuppati nel latte! Potrete utilizzare direttamente una teglia rettangolare di misura 20×30 cm.
- Se volete ottenere una crema leggera, preparate la CREMA AL LATTE SENZA PANNA E SENZA UOVA.
- Non perderti la ricetta della TORTA MARGHERITA!
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