Merenda biscotti e cioccolato
La merenda biscotti e cioccolato è una preparazione semplicissima e velocissima, ti bastano solo due ingredienti per realizzarla. Si tratta di cioccolato sciolto a bagnomaria e disteso su di un foglio di carta forno in una teglia rettangolare, poi si distribuiscono i biscotti preferibilmente Petit appena distanziati l’uno dall’altro. Dopo un breve riposo in frigorifero, basta tagliarli ed il gioco è fatto. La merenda di biscotti e cioccolato simile ad una nota marca in commercio è pronta per essere gustata. Una ricetta semplice da preparare insieme ai bimbi. In più si può personalizzare con il cioccolato bianco, fondente oppure nocciolato e naturalmente utilizzare altri tipi di biscotti. Se ti piacciono i dolci con i biscotti ed il cioccolato dai un’occhiata anche a queste altre ricette:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaBagnomaria
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Per iniziare spezzetta il cioccolato e poi fallo sciogliere mescolando di continuo in un pentolino a bagnomaria oppure al microonde.
Prendi uno stampo di forma quadrata o rettangolare il mio (30×20) e foderalo con carta forno.
Una volta sciolto il cioccolato distribuiscilo in maniera uniforme sulla carta forno nella teglia con l’aiuto di una spatola in silicone.
Poi posiziona i biscotti appena distanziati uno dall’altro, sul cioccolato, ti occorrono 12 biscotti tipo petit.
Adesso metti la teglia con i biscotti e cioccolato in frigorifero per circa 10 minuti.
Trascorso questo tempo riprendi la teglia dal frigorifero e con un coltello a lama liscia ritaglia i biscotti.
I biscotti petit con cioccolato possono essere conservati in una scatola di latta per circa una settimana.
Puoi variare il cioccolato ed anche i biscotti.
Dai un’occhiata anche alle rose del deserto e burro di arachidi.
Dosi variate per
porzioni