I MENDIANTS sono dei piccoli dischi di cioccolato decorati con frutta secca, essiccata o candita.
Piccole delizie, simbolo della cioccolateria francese e belga, rese ancor più famose dal film Chocolat, sono perfette da offrire insieme al caffè o da regalare a parenti ed amici.
Inoltre, in prossimità delle feste pasquali possono essere anche una valida idea per riciclare il cioccolato delle uova!!!!
L’ ispirazione della ricetta dei MENDIANTS me l’ha fornita Therese del blog Fornelli Profumati, a cui sono stata abbinata questo mese per il gioco “Scambiamoci una ricetta”.
Per preparare i MENDIANTS vi basteranno 15 minuti, del cioccolato ( a propria scelta, fondente, latte, bianco), della frutta secca e essiccata…e voilà…il gioco è fatto!!!!
MENDIANTS
Deliziosi dischetti di cioccolato decorati con frutta secca e candita.
- 100 gr CIOCCOLATO (FONDENTE)
- 100 gr CIOCCOLATO (BIANCO)
- q.b. FRUTTA SECCA (mandorle, nocciole, pistacchi, ecc.)
- q.b. FRUTTA CANDITA (arancia, senzero, papaya, mango, ecc.)
- q.b. FRUTTA ESSICCATA (uvetta, mirtilli, ecc.)
- q.b. SEMINI VARI (zucca, girasole, sesamo, ecc.)
- Fate fondere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.
- Rivestite una placca di cartaforno e realizzate con il cioccolato fuso dei dischetti leggermente distanziati gli uni dagli altri.
- Decorate ciascun mendiant disponendoci sopra la frutta secca, candita o essiccata a proprio piacere.
- Lasciate raffreddare e indurire in un ambiente fresco.
- Staccate i mendiants dalla carta forno e servite o conservate al fresco.
Spero vi sia piaciuta questa ricetta non ricetta e sicuramente se la provate vi ritroverete a farla e rifarla….come è accaduto a me!!!
A prestissimo