Mela cotta sì ma dolcemente vestita…
Ingredienti
3 mele
3 cucchiaini da caffè di burro
4 cucchiai di zucchero di canna
1/2 bicchiere di latte
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
Preparazione
Scaldare il forno a 180 gradi
Lavare le mele, privarle del torsolo, lasciandole intere.
Stendere la sfoglia e tagliarla a strisce.
Avvolgere le mele con le strisce di sfoglia lasciando liberi gli estremi.
Versare il latte in una scodella e lo zucchero in un piatto.
Con la punta del coltello praticare dei tagli affondando nella buccia della mela ( questo per evitare che le mele scoppino in cottura).
Intingere le mele nel latte,
passarle nello zucchero, in modo da coprire completamente i giri di sfoglia e appoggiarle su una teglia foderata di carta forno.
Mettere il burro all’interno della mela e coprire con lo zucchero rimasto nel piatto.
Infornare per circa 30 minuti, controllando che la sfoglia non si scurisca troppo, eventualmente coprire con un foglio di alluminio.