Si può fare di un piatto semplicissimo una vera golosità? Certo che sì!
Queste melanzane sono una prelibatezza e sono in grado di ben figurare in un menù di un certo riguardo… La cucina in fondo è proprio questo: basta aggiungere un ingrediente un po’ particolare ad una ricetta nota ed il gioco è fatto.
Le melanzane mi piacciono in tutti i modi, ma fritte sono davvero troppo buone… Se poi la panure è a base di mandorle, vi lascio intuire la loro bontà (ricetta by Chicchina, neh?!).
Si tratta di una preparazione semplice e veloce, anche se si sceglie di eliminare il liquido amarognolo delle melanzane cospargendole di sale e aspettando una mezz’oretta.
Si tratta di una preparazione semplice e veloce, anche se si sceglie di eliminare il liquido amarognolo delle melanzane cospargendole di sale e aspettando una mezz’oretta.
Io le ho mangiate vicino ad uno stracchino delizioso: un pranzetto perfetto, credetemi!
Se vi interessa la mia proposta, seguitemi in cucina che si frigge…
Ingredienti:
-2 melanzane di medie dimensioni
-1 hg di mandorle spellate
-1,5 hg di pangrattato
-1 cucchiaio colmo di farina bianca (00)
-1/2 spicchio d’aglio
-prezzemolo
-2 uova
-4 cucchiai di latte
-sale
-pepe nero
-olio di semi di arachide per friggere
Cottura: 3/4 minuti di frittura per lato
Difficoltà: bassa
Costo: basso
Preparazione: lavare ed asciugare le melanzane; tagliarle a fette spesse tre/quattro millimetri.
Disporre le fette di melanzana su di un piatto piano e cospargerle di sale: procedere così, a strati, sino ad esaurimento. Mettere dunque un peso sopra al tutto.
Passata una mezz’ora sciacquare le melanzane e tamponarle con carta da cucina.
Nel mixer inserire le mandorle con l’aglio e tritare: aggiungere quindi il pangrattato, il prezzemolo e azionare ancora brevemente l’attrezzo.
Mettere in una ciotola le uova ed il latte, salare, pepare, profumare con l’origano e sbattere il tutto.
Immergere le fette di melanzana nell’uovo poche alla volta e quindi passarle nella panure premendo bene per fare aderire il composto.
Scaldare una padella con abbondante olio d’arachide e friggere le melanzane sino a che sono dorate: girarle quindi dall’altro lato.
A cottura disporre le fette nella carta assorbente: disporle in un piatto di portata e salare a piacere.
Avete visto la Chicchina che squisitezza vi ha prepato?!
Grazie di essere stati con me e, se vi va, seguitemi anche nella mia pagina facebook: https://www.facebook.com/lachicchinaincucina/
A presto!!!
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