- 3-4 melanzane (quelle nere)
- 1 confezione di polpa di pomodoro
- 1 cipolla
- 1 dose di besciamella leggera
- Affettato: pancetta o prosciutto cotto o tacchino (facoltativo)
- parmigiano grattugiato q.b.
- basilico 2-3 foglioline
- olio di oliva q.b.
- sale fino q.b.
PROCEDIMENTO:
Prepara il sugo… taglia sottilmente la cipolla, mettila in un tegame con un fondo d’olio (non esagerare con l’olio), fai rosolare qualche minuto, senza far dorare la cipolla. Aggiungi la polpa di pomodoro, il sale e cuoci per 10-15 minuti. Al termine spegni il fuoco e metti il basilico.
Il sugo dovrà asciugarsi un pò!
Intanto che il sugo cuoce (giralo ogni tanto), prepara le melanzane…. lavale, togli le due estremità, taglia a fette abbastanza spesse.
Passale in padella antiaderente con un filo d’olio sul fondo.
Adesso abbiamo tutto quello che ci serve!
Prendiamo una pirofila che poi andrà in forno, sul fondo mettiamo uno strato leggero di sugo, uno di melanzane, l’affettato, uno strato di besciamella e parmigiano grattugiato.
Finisci con uno strato di besciamella e parmigiano.
Inforna a 180° – 200° per circa 40 minuti. Ricorda che ogni forno è diverso, quindi saprai di certo regolarti sul tempo perfetto per il tuo!
Puoi a fine cottura, dare un pochino di grill per dorare la superficie!
BUON APPETITO!!