Melanzane al forno un contorno semplice, sano e veloce, ottimo anche da ridurre in crema e spalmare su fette di pane abbrustolito.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzioni4Persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
2 melanzane ovali nere
q.b. prezzemolo tritato
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
q.b. pepe
Preparazione delle Melanzane al forno
Affettare nne senso della lunghezza le melanzane, dividendole ognuna in 3/4 fette.
Incidere la superficie con tagli in diagonale e cospargere di sale grosso ogni fetta.
Mettere in un scolapasta e far riposare per circa 1 ora.
Spennellarle ddi olio extravergine d’oliva e cospargere di prezzemolo tritato.
Condire con sale e pepe e metterle in una teglia inforno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti.


Portale in tavola e buon appetito.
Ottime anche tiepide o fredde.

Dosi variate per
porzioni
5,0 / 5
Grazie per aver votato!