Da qualche settimana mi girava in testa l’idea di realizzare questi medaglioni ma, ogni qualvolta mi recavo dal mio pescivendolo di fiducia, tornavo sempre con qualcosa di assolutamente diverso come sicuramente avrete notato nelle ricette precedenti. Finalmente sono riuscito a tornare a casa con quello che volevo in origine ed ecco che posso cimentarmi nella tanto agognata preparazione. Se non ve la sentite di cimentarvi nella pulizia del salmone, potrete sempre spiegare al vostro pescivendolo cosa vi serve, come lo volete e come ve lo deve preparare. Sicuramente saprà accontentare la vostra richiesta. Il gusto di un buon piatto si percepisce maggiormente se gli ingredienti che lo compongono sono pochi. E’ il caso di questi medaglioni, appena conditi in modo da esaltare il gusto della carne di questo pesce che risulterà morbidissima e saporita. Ma vediamo subito come procedere.
________________ Ingredienti per 4 persone ________________
1 Kg di salmone in 4 tranci alti circa 2 cm
Sale, pepe nero e verde q.b.
Timo fresco ed olio e.v.o. q.b.
Adagiamo il medaglione sul piatto leggermente spostato su di un lato, aggiungiamo un filo d’olio a crudo e decoriamo con un paio di fili d’erba cipollina. Possiamo accompagnare il salmone con delle patate tagliate a cubetti piccoli e cotte in forno a 250° per 20′, spolverate di pangrattato, sale e pepe ed a cottura ultimata con del prezzemolo fresco appena tritato, mescoliamo e coppiamo a fianco del medaglione. Completiamo il piatto con un rametto di prezzemolo fresco per guarnire.
Buon appetito!!!!!