Oggi Light and tasty propone piatti cucinati in padella!
Piatti semplici preparati velocemente e senza l’ausilio del forno visto che la stagione calda è già arrivata e le temperature si sono alzate e non di poco!
Ho preparato questa ricetta siciliana, velocissima e molto piacevole al gusto. La ricetta l’ho tratta da Ada QUI, appena letta mi ha incuriosito, lei utilizza gamberi io mazzancolle, quello che ho trovato in pescheria, la sostanza non cambia.
Non ho dato le dosi in quanto si possono fare come antipasto servendoli con bastoncini da infilzare, ma anche come secondo piatto, allora se ne prepara un po’ di più. Direi 3 a testa per un antipasto e 7-8 per un secondo piatto.
Da tener presente che cuociono molto velocemente 5 minuti in tutto, quindi non esagerate con il vino bianco, che deve solo sfumare e allungare la cottura di 2-3 minuti.
Ma ecco il piatto:
Ingredienti
Mazzancolle
olio evo
50ml di vino bianco
pane grattugiato
prezzemolo
peperoncino
sale e pepe, quanto basta
mandorle a lamelle o granella
la scorza e il succo di un limone biologico
Sgusciare le mazzancolle mantenendo l’ultimo pezzetto di carapace, quello attaccato alla coda e la coda.
Tritare finemente il prezzemolo e il peperoncino.
Tostare in padella il pane grattugiato con un filo di olio extravergine di oliva, un pizzico di sale e le mandorle: il pane e le mandorle dovranno diventare dorati e croccanti (questa preparazione si chiama “muddica atturrata”.
A fuoco spento, aggiungere la scorza di limone grattugiata.
In una larga padella scaldare l’olio, aggiungere le mazzancolle e cuocere a fuoco alto per 1 minuto, rigirandole non appena cambiano di colore, sfumare con il vino e non appena si sarà asciugato, spegnere il fuoco, aggiungere il prezzemolo e la muddica, mescolare accuratamente. Aromatizzare con il limone, succo e scorza.
Servire subito come secondo piatto o come antipasto (variando le quantità e il servizio).
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