Mattonella gelata ai fichi |
Cari amici del web, cari amici intolleranti spero che siate tutti in vacanza rilassati in questi giorni.
Vi parlo – quest’oggi – di una ricetta facilissima che prevede di congelare e poi frullare piccoli pezzi di frutta e ricavarne un gelato o per la precisione una frutta gelata. In più l’ho arricchita con frutta secca e uno strato di burro di arachidi mescolato a fette biscottate sbriciolate. Buone vacanze a chi non è ancora partito e buon rientro a me che mi sono già rilassata in vacanza.
Ingredienti
160 grammi di banana sbucciata
200 g di fichi
50 g di mandorle
Un cucchiaio di marmellata di fichi (opzionale)
Fichi interi non congelati per la decorazione
2 fette biscottate
2 cucchiai circa di burro cento per cento arachidi
Procedimento
Mondate la frutta e tagliatela in piccoli pezzi. Congelatela per almeno 8 ore chiusa in contenitori o bustine ermetiche.
Trascorso questo tempo frullate la frutta congelata in un potente tritatutto o frullatore. Mettete da parte e frullate le mandorle. Ora mescolate il “gelato tutta frutta” con le mandorle e la marmellata.
Preparate il fondo della mattonella: sbriciolate le fette biscottate e mescolatele al burro di arachidi.
In una vaschetta di alluminio monouso stendete il burro di arachidi che avrete precedentemente mescolato alle fette biscottate. Sovrapponete il gelato in uno strato omogeneo. Servite subito oppure congelate e servite al bisogno tirando fuori dal congelatore mezz’ora prima.
Tempo di preparazione 15 minuti più 8 ore nel congelatore
Livello di difficoltà bassa
Per 4 persone
Se ti è piaciuta la ricetta visita la mia fanpage e clicca mi piace: