è arrivata l’Epifania
con essa tutto finisce
si ritorna alla vita normale
si ritorna a lavoro e a scuola
per concludere ma anche per festeggiare
perchè non è vero che la Befana è attesa solo dai bambini
qui tutti aspettano la calza
eppure di bambini neanche l’ombra
il più basso della casa è 176 centimetri
altro che bambini
oltre la calza ho pensato di fare questo dolce
che è anche un modo diverso
per riciclare la panna fresca
l’ AIFB Associazione italiana food blogger
questo il banner del calendario
ha organizzato un calendario del cibo
ogni giorno è dedicato ad un piatto
ed ogni settimana ad un tema
questa è la settimana del riciclo
ambasciatrice Cinzia Martellini Cortella del blog cindystarblog
giustamente dopo le feste di riciclo ce ne sarà diverso
in casa mia è abitudine non buttare niente
mia mamma da ogni cosa che avanzava creava un nuovo piatto
anzi lei cucinava più spaghetti ad esempio per poi fare una frittata o altro
e così ho sempre fatto anche io
anche oggi
per riciclare la panna fresca
o ideato questo dolce goloso
semplice ma molto buono
provatelo farà la felicità di grandi e piccoli
vediamo cosa ho usato
4 uova
60 gr di farina di fecola
1/2 litro di latte
prepariamo prima la crema
le uova,lo zucchero e la fecola
mescolate
versate a filo il latte caldo
cuocete sempre mescolando
lasciate raffeddare
mescolate la panna montata con la crema
girando dall’alto verso il basso per non far smontare la panna
in una teglia rettangolare 30 x 35 cm
disponete sul fondo i biscotti
4 interi più un pezzettino 1/4 del biscotto
versate alcuni cucchiai di crema
con il dorso del cucchiaio stendete la crema
disponete altri biscotti,altro strato di crema
continuate fino ad esaurimento degli ingredienti
finite con la crema
in frigo per 1-2 ore
sopra la torta appoggiate una mascherina
spolerizzate di cacao
aggiungete tutte le leccornie per la befana
servite
per la gioia dei bambini e non solo
partecipo al contest “Di cucina in cucina”
che per due mesi avrà come tema i dolci al cucchiaio
ospitato dal blog poesie di zucchero e farina
Buona festa dell’Epifania a tutti
e buona ripresa per domani