Mattonella al Caffè

La Mattonella al Caffè è un dolce goloso e semplicissimo da realizzare, perfetto per ogni occasione e momento della giornata. Gli ingredienti sono semplici e facilissimi da lavorare: biscotti secchi, mascarpone, panna zuccherata, caffè e cacao. Possiamo personalizzare la Mattonella al Caffè in mille modi diversi: aggiungendo ingredienti alla crema come gocce di cioccolato o un goccio di liquore, o magari utilizzando altri tipi di biscotti secchi. La Mattonella al Caffè deve essere conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    6 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 250 g Mascarpone
  • 250 g Panna Zuccherata (o Panna Normale e 100 gr Zucchero Velo)
  • 1 Tazzina di Caffè
  • q.b. Caffè per Inzuppare i Biscotti
  • q.b. Biscotti Tipo Petit
  • q.b. Cacao Amaro

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Mattonella al Caffè tenendo da parte una pirofila rettangolare non troppo grande, la useremo più tardi. Preparare anche il Caffè e lasciarlo intiepidire.

  2. 2- Versare il Mascarpone e la Panna Zuccherata all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto ben sodo.

  3. 3- Aggiungere la Tazzina di Caffè ed incorporarla alla crema sempre mescolando con le fruste elettriche.

  4. 4- Inzuppare i Biscotti nel Caffè e formare il primo strato sul fondo della pirofila. Aggiungere qualche cucchiaio di crema e livellare per bene usando il dorso di un cucchiaio.

  5. 5- Ripetere il procedimento fino a terminare gli ingredienti, completare con la crema in superficie e decorare con una spolverata di Cacao Amaro.

  6. 6- Riporre la mattonella al Caffè in frigo per almeno 2-3 ore.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]