E’ sempre meglio un vigliacco vivo che un eroe morto…
Soprattutto se il vigliacco sono io!!
Totò ( 1898-1967)
A Carnevale non preparo dolci fritti per quanto mi piacciano da morire…ma la casa, per quanto azioni l’aspiratore e arieggi per un bel po’…( siamo in inverno per cui non posso tenere le finestre aperte mezza giornata) puzza di fritto per un bel po’
Per i miei nipotini preparo, oltre a torte varie, dei biscotti che a volte incontrano maggiormente il loro gusto…
Questi sono stati graditi moltissimo vuoi per la forma particolare che per gli smarties che piacciono sempre a tutti..grandi compresi!!!
Tempo di preparazione: circa 10′ con il mixer
Costo: Basso
Difficoltà:*
INGREDIENTI
125 GR DI FARINA 00
125 GR DI FARINA PER DOLCI E BISCOTTI MOLINO MARINO
1 PIZZICO DI SALE
1 BUSTINA DI VANILLINA O LA BUCCIA GRATTUGIATA DI UN LIMONE BIO
120 GR DI BURRO
125 GR DI ZUCCHERO A VELO
1 UOVO E 1 TUORLO
Porre nel bicchiere del mixer gli ingredienti secchi ed azionarlo per pochi secondi
Aggiungere il burro a pezzetti e azionare di nuovo il robot come si dovrà fare per ogni ingrediente aggiunto in seguito..
Lo zucchero a velo..
Ed infine l’uovo intero e il tuorlo..
Azionare l’elettrodomestico fin quando si ottiene una massa omogenea .
Estrarla dal bicchiere, lavorarla per qualche secondo quindi avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigo per almeno 30′..
Passato questo tempo stenderla con il matterello in modo da ottenere una sfoglia spessa pochi millimetri quindi inciderla con lo stampo a forma di mascherina o con altro a piacere e decorare con i mini smarties..
Man mano che i biscotti sono pronti sistemarli su più teglie grandi ricoperte da carta da forno..
Infornare una teglia per volta in forno preriscaldato,statico e con il termostato sui 190° per 7′/8′ o perlomeno fin quando i bordi appaiono dorati..
Regalare subito!!!