Io vado pazza per i marshmallows, proprio come i miei figli, quindi per una volta ho voluto prepararli in casa.
Il procedimento in sé non è particolarmente difficile, ma richiede una planetaria, un termometro da cucina e molta pazienza.
Il risultato è davvero ottimo, anche se la forma non è esattamente come quella dei marshmallows commerciali. Avendo molto tempo e molta pazienza, con l’aiuto di poche gocce di colorante alimentare si possono ottenere nche dei marshmallows colorati.
Dato che in queste cose la precisione è d’obbligo, ho seguito una ricetta prestigiosa e devo dire che ne sono lieta, il risultato vale lo sforzo!
Marshmallows
Preparazione: 20 minuti
Cottura:
Tempo totale: 20 minuti
Ingredienti
- 1 confezione di Gelatina in Fogli
- 150 g zucchero
- 60 g sciroppo di glucosio
- 66 g albumi
- 50 g Amido di Mais
- 80 g Zucchero al Velo
- ½ fialetta di Aroma vaniglia
Procedimento
- Mettete ad ammollare i fogli di gelatina in 50 ml di acqua fredda per 10 minuti.
- In un pentolino versate 50 ml di acqua, 150 g di zucchero e 60 g di glucosio, mettete sul fuoco e fate raggiungere la temperatura di 115°C.
- Nel frattempo montate gli albumi a neve.
- Unite lo sciroppo agli albumi montati continuando a sbattere finchè il composto non avrà assorbito tutto il liquido.
- Sciogliete a fuoco dolce la gelatina insieme all’acqua dell’ammollo
- Aggiungete anche questo composto alla meringa montando fino al completo raffreddamento del composto.
- Foderate una teglia rettangolare con carta forno e spolverizzatela con amido e zucchero al velo setacciati e mescolati insieme in modo da creare uno strato uniforme.
- Versate nella teglia la meringa ottenuta, livellate con una spatola e cospargete con altro amido e zucchero.
- Lasciate riposare i marshmallows a temperatura ambiente per 12 ore senza coprire.
- Trascorso il tempo di asciugatura, capovolgete sul ripiano del tavolo spolverizzato di amido e zucchero.
- Tagliate il rettangolo a tocchetti,spolverizzate con il restante amido e zucchero i marshmallows ottenuti
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Marshmallows – Cucina con Benedetta