Lo so che siamo ad ottobre, ma visto che almeno da me le susine si trovano ancora ho deciso di prenderne un po’ e farci una marmellata. Questa volta oltre alle noci ho messo il Cointreau, che si sente poco, ma che comunque un retrogusto diverso glielo dà
Che dite provate?
Ingredienti
(per una decina di vasetti medi):
- 2 kg di susine
- 900 gr di zucchero
- 2 limoni (succo)
- 60 gr di noci tritate
- 1 tazzina di Cointreau
Lavate le susine, privatele del nocciolo e tagliatele a pezzetti.
Mettetele in una pentola a bordi alti con lo zucchero e il limone strizzato.
Se avete tempo lasciatele macerare qualche ora mescolando di tanto in tanto prima di metterle sul fuoco.
Accendete il fuoco e fate cuocere per più di un’ora.
Schiumate se necessario.
Poi frullate, aggiungete il cointreau
e le noci e rimettete a bollire per una mezzoretta.
Mettetela ancora calda nei barattoli sterilizzati
e capovogeteli a testa in giù
copriteli con un canovaccio,
lasciate riposare 14 ore.
Lasciate riposare qualche settimana prima di gustarvela!
(se ci riuscite)