Per queste feste, con mia mamma, abbiano preparato la marmellata di mandarini. Non l’avevo mai fatta e ne sono rimasta davvero soddisfatta. L’abbiamo utilizzata per farcire dei biscottini di pasta frolla e ovviamente abbiamo fatto colazione spalmandola sul pane fatto in casa. Non potete immaginare che bontà..
Questa è la ricetta che abbiamo utilizzato.. sono certa che vi piacerà!
marmellata di mandarini
Ingredienti:
- 1 chilo di mandarini non trattati
- 350 grammi di zucchero
- Acqua q.b.
Procedimento:
- Lavate i mandarini, quindi metteteli in una pentola. Copriteli con l’acqua, lasciateli cuocere per 30 minuti a fuoco basso, fino a quando l’acqua non bollirà.
- Trascorso il tempo di cottura, scolate i mandarini e metteteli su un canovaccio.
- Lasciateli raffreddare per un’ora, quindi tagliateli in quattro parti ed eliminate i semi al loro interno.
- Tagliate i mandarini in piccole striscioline. Se preferite, tritateli in un mixer e frullate fino ad ottenere una polpa omogenea. Noi non li abbiamo tritati ed abbiamo lasciato le strisce di mandarino.
- Mettete i mandarini in una pentola, unite una tazzina di acqua, lo zucchero e fate cuocere per circa 50 minuti a fiamma bassa.
- Quando la marmellata si sarà addensata versatela in barattoli di vetro sterilizzati, chiudeleli e capovolgeteli per 40 minuti. In questo modo creerete il sottovuoto.