Marmellata di Ananas . . ancora in tempo per i vostri regalini di Natale!

Grazie al Blog ho imparato ad amare la MARMELLATA, ma soprattutto a farla, abbinando sapori, frutta secca e liquori, mi rilasso e mi sento un po’ formichina proprio come se imbottigliassi un po’ di estate da assaporare durante l’inverno. E anche regalarla mi dà tanta soddisfazione.
E ora ho scoperto una marmellata che si può fare anche nel periodo invernale.
Quindi siete ancora  in tempo tranquille ed optate per la
MARMELLATA DI ANANAS
La mia dispensa quest’anno è abbastanza ricca, ho la marmellata di SUSINE E NOCI, SUSINE NOCI E MARSALA, ALBICOCCHE, ALBICOCCHE NOCI E MARSALA, quindi se mio marito non me le finisce tutte entro Natale, e vi assicuro che ce la sta mettendo tutta :o/  , forse anch’io riuscirò a regalarne qualche vasetto!
E visto che il Natale si avvicina e i regali homemade sono sempre i più graditi, vi consiglio di mettervi subito sotto e iniziare la vostra produzione! In  modo che la marmellata abbia tempo di riposare qualche settimana prima di essere consumata (non come a casa mia!)
Qui abbinata ai miei Biscotti Gialli, trovate la ricetta QUI
che sarebbe una bellissima idea regalarli nei sacchettini insieme al barattolo di Marmellata!

Ingredienti
(per circa 5-6 barattoli medi)
- circa 1.8 kg di ananas pulito (per me erano due interi)
- 800 gr di zucchero
- 1 limone

Pulite gli ananas, privandoli della buccia, della parte centrale e fateli a pezzetti.
Metteteli in una pentola a bordo alto,
versate anche lo zucchero ed il succo del limone.
Se avete tempo lasciate macerare qualche ora, mescolando di tanto in tanto.
Fate bollire a fuoco leggero circa un’ora, 
poi frullate con il minipimer e rimettete sul fuoco un’altra mezzoretta.
Fate la prova piattino, 
(cioè mettendo un cucchiaino di marmellata su un piattino,
mettetelo nel congelatore qualche minuto e quando sarà freddo
quella sarà la consistenza della vostra marmellata)
trovando la consistenza che desiderate, più o meno densa, 
Mettete la marmellata ancora calda dentro i barattoli sterilizzati,
rivoltateli a testa in giù e copriteli con un panno scuro per almeno 24 ore.
Consumate dopo almeno 3 settimane
e ovviamente solo se all’apertura il tappo fà il classico “flop”,
altrimenti buttete via perchè vuol dire che il sottovuoto non è riuscito.
BON APPETIT!
Dal mese di Dicembre pubblicherò i
 MENU’ DI NATALE, che come l’anno scorso
saranno di carne, di pesce e vegetariano 
inoltre pubblicherò un’ampia raccolta di Dolci di Natale
e Biscotti per i vostri regalini Homemade.
Mi raccomando non ve li perdete!

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