Giornate grigie,fredde e con la nebbia che non ci abbandona nemmeno nelle ore centrali della giornata,ecco come è iniziato questo febbraio qui in Emilia.
Amo il lento trascorrere di queste giornate,amo viverle con una fumante tazza di tea a fianco ed una plaid sulle gambe…mi manca il camino e l’atmosfera sarebbe perfetta.
Ho però trovato un nuovo modo per colorare queste giornate,o almeno ci provo..
Quanto io ami preparare marmellate e confetture è risaputo,così ho approfittato delle arance che in questo periodo sono buonissime e dolcissime,e con i consigli preziosi di Monica ho realizzato la marmellata che ho visto qui da Valentina.
Inutile dire quanto sia piaciuta,è un carico di vitamica C,una dolce coccola per iniziare le giornate con un pò di colore…insomma io ne ho già preparata in grande quantità ed ogni mattina è un piacere iniziare così la giornata.
- 4 kg di arance bio non trattate per ottenere 2 kg di frutta senza scarti
- 1 kg di zucchero semolato
- 1 limone non trattato
- 1 grosso spicchio di mela
- una stecca di vaniglia Bourbon
- Qui le quantità e gli ingredienti che h utilizzato io,per il procedimento Ferber vi consiglio di leggere le semplicissime spiegazioni che trovate nel blog di Monica.
“Il futuro appartiene a coloro che credono nella bellezza dei propri sogni“ (Eleanor Roosevelt)
A tutti voi l’augurio di una felice e serena giornata!