marmellata ai fichi e rum

ritorno dopo un bel pò
gli esami ,il caldo,la dieta
mi hanno tenuto lontano dal mio blog “rifugio e divertimento”
oggi ho deciso di proporvi una mia ricettina 
marmellata con i fichi e rum
buona golosa e profumata
da usare per colazione sulle fette biscottate 
o per farcire dolcetti
vediamo cosa ho usato
500 gr di fichi
350 gr di zucchero io 280 gr
1 bicchierino di rum
come si prepara
io ho usato fichi bianchi e neri
sbucciateli alla meglio
cioè togliete il picciolo e la parte di buccia che viene via
mettete in una casseruola dal fondo spesso 
i fichi e un 1//2 bicchiere d’acqua
lasciate cuocere rimestando con un cucchiaio di legno
finché non si forma una poltiglia 
frullate il composto 
se non vi piacciono i semini dei fichi
passate al setaccio
io ho solo frullato
pesate il passato
per ogni etto di fichi aggiungete 70- 60  gr di zucchero 
rimettete sul fuoco 
mescolate  fino ad avere un composto denso 
aggiungete il rhum
mescolate
rimettete sul fuoco
giusto un minuto
la marmellata è pronta
decidete se metterla nei vasi  o usarla
io non ho invasato perché ci voglio fare dei biscotti
ma se decidete dovete seguire la procedura perfetta che trovate qui

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]