ritorno dopo un bel pò
gli esami ,il caldo,la dieta
mi hanno tenuto lontano dal mio blog “rifugio e divertimento”
oggi ho deciso di proporvi una mia ricettina
marmellata con i fichi e rum
buona golosa e profumata
da usare per colazione sulle fette biscottate
o per farcire dolcetti
500 gr di fichi
350 gr di zucchero io 280 gr
1 bicchierino di rum
come si prepara
io ho usato fichi bianchi e neri
sbucciateli alla meglio
cioè togliete il picciolo e la parte di buccia che viene via
mettete in una casseruola dal fondo spesso
i fichi e un 1//2 bicchiere d’acqua
lasciate cuocere rimestando con un cucchiaio di legno
finché non si forma una poltiglia
frullate il composto
se non vi piacciono i semini dei fichi
passate al setaccio
io ho solo frullato
pesate il passato
per ogni etto di fichi aggiungete 70- 60 gr di zucchero
rimettete sul fuoco
mescolate fino ad avere un composto denso
aggiungete il rhum
mescolate
rimettete sul fuoco
giusto un minuto
la marmellata è pronta
decidete se metterla nei vasi o usarla
io non ho invasato perché ci voglio fare dei biscotti
ma se decidete dovete seguire la procedura perfetta che trovate qui