Maritozzi con la Panna

I maritozzi con la panna…mi hanno sempre incuriosito ma non avevo mai provato a farli! Dolce tipico laziale, ma in particolare rappresenta Roma, sembra che le sue origini siano antichissime, addirittura una ricetta degli antichi romani :) Il loro nome si deve alla tradizione che avevano i giovani fidanzati di offrire questo dolce alle loro promesse spose e da qui il termine un po’ burlesco di “maritozzo”.

Maritozzi con la Panna
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Maritozzi con la Panna

INGREDIENTI:

Per 12 maritozzi con la panna:

  • 450 g di farina manitoba
  • 50 g di farina di riso*
  • 70 g di zucchero semolato
  • 130 g di burro morbido (io bavarese)
  • 2 uova (1+un tuorlo per l’impasto,1 ‘albume per spennellare)
  • 10 g di lievito di birra fresco oppure 4 g di lievito secco tipo Mastro Fornaio
  • 10 g di miele (io d’arancio)
  • 200 ml di latte intero
  • 6 g di sale fino
  • buccia di arancia (bio) grattugiata o mezza fialetta di aroma

Per guarnire:

  • uno sciroppo preparato con 50 g di zucchero semolato e 70 ml di acqua
  • 250 g di panna fresca da montare
  • 25 g di zucchero a velo per la panna + qualche cucchiaio per decorare

*Puoi ottenere la farina di riso semplicemente macinando del riso bianco in un macina-caffè e poi passarla al setaccio per raccogliere la parte più fine ”</p

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