MARINATA PER PESCE SPADA AL BBQ
Un ottimo modo per gustare il pesce spada è marinarlo e poi grigliarlo nel bbq. Il pesce spada è un pesce dalla carne delicata e si presta a una cottura veloce sulla griglia. Marinare il pesce ci permette di esaltarne il gusto ed evitare che si secchi in cottura.Un idea per un pranzo conviviale tra amici, potrebbe essere una grossa grigliata a base di pesce e del buon vino bianco.
Dal libro “L’AMANTE GIAPPONESE” di Isabel Allende.
“Si mescolarono tutti in amabile convivenza tra grigliate, bandiere, torte e perfino birra per gli uomini”
INGREDIENTI
- 1 kg di tranci di pesce spada
- un mazzo di prezzemolo
- olio e.v.o q.b
- 5 spicchi di aglio
- 1 arancia
- mezzo limone
- sale q.b
- pepe q.b
PREPARAZIONE
- Mettere i tranci di pesce spada in una teglia capiente
- In una ciotola mettere 6 cucchiai di olio,il succo di mezzo limone,scorza e succo di un arancia,sale e pepe
- Tritare l’aglio e il prezzemolo grossolanamente e aggiungerli al resto dei condimenti.
- Mescolare tutti gli ingredienti e versarli nella teglia direttamente sui tranci di pesce spada.
- Coprire la teglia con un foglio di pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno mezzora.
- Grigliare il pesce nella griglia del bbq 4-6 minuti per lato e servire ben caldo.