Ormai questa ricetta la ripropongo in tutte le salse possibili e immaginabili. E’ talmente buona, veloce, pratica, versatile, con pochissimi ingredienti, comoda da tenere in freezer e all’occorrenza tirarla fuori e gustarla… e chi più ne ha più ne metta! Spesso la preparo in monoporzioni ma stavolta ho utilizzato il mio stampo in silicone a forma di margherita: non è bellissima! Anche negli ingredienti ho fatto una modifica: oltre allo yogurt ed i frutti rossi ho utilizzato il succo Tantifrutti della Rigoni di Asiago che ormai mi ha conquistata. Stavolta ho utilizzato quello alla albicocca, pesca e mela al basilico. Che dire…. spaziale!! Ma veniamo alla ricetta che è facilissima:
500 ml di yogurt alla vaniglia cremoso
100 ml di Tantifrutti | Rigoni di Asiago
4 fogli di colla di pesce
100 ml di Tantifrutti | Rigoni di Asiago
4 fogli di colla di pesce
Ho messo in ammollo in acqua fredda la colla di pesce e nel frattempo ho leggermente scaldato il succo al microonde. Appena i fogli si sono ammollati li ho sciolti nel liquido caldo ed ho unito il tutto allo yogurt. Ho inserito nel composto delle fragoline sciroppate con un poco del loro succo ed ho messo nello stampo in silicone. In frigo tutto la notte. Decorato poi con i frutti di bosco spadellati con un poco di zucchero di canna ed un goccino di succo di limone. Tutto qui!