Maltagliati risottati ai gamberi un primo piatto semplice da preparare, dal sapore intenso e profumato, adatto anche per le occasioni speciali.
La pasta fresca si adatta perfettamente alla cottura risottata ed acquisisce un sapore decisamente più intenso.
- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Preparazione dei Maltagliati risottati ai gamberi
Pulire i gamberi, privarli della testa, del carapace e dell’intestino. Metterli da parte ed utilizzare teste e carapaci per la bisque di gamberi.
In una capiente padella o ancora meglio in una wok. Sistemare lo spicchio d’aglio con un giro d’olio extravergine d’oliva.
Farlo rosolare e poi toglierlo.
Unire la passata di pomodoro e versare anche i maltagliati.
Mescolare e unire un mestolo di bisque di gamberi, continuare fino a portare quasi a cottura la pasta, aggiungendo la bisque ogni volta che la pasta lo richiede.
Un paio di minuti prima che la pasta sia cotta unire i gamberi ed il prezzemolo tritato.
Portare poi subito in tavole e buon appetito.