Maltagliati risottati ai gamberi

Maltagliati risottati ai gamberi un primo piatto semplice da preparare, dal sapore intenso e profumato, adatto anche per le occasioni speciali.

La pasta fresca si adatta perfettamente alla cottura risottata ed acquisisce un sapore decisamente più intenso.

Maltagliati risottati ai gamberi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora 30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g maltagliati
500 g gamberoni
1 spicchio aglio
1 ciuffo prezzemolo
100 ml passata di pomodoro
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

1 Wok

Preparazione dei Maltagliati risottati ai gamberi

Pulire i gamberi, privarli della testa, del carapace e dell’intestino. Metterli da parte ed utilizzare teste e carapaci per la bisque di gamberi.

In una capiente padella o ancora meglio in una wok. Sistemare lo spicchio d’aglio con un giro d’olio extravergine d’oliva.

Farlo rosolare e poi toglierlo.

Unire la passata di pomodoro e versare anche i maltagliati.

Mescolare e unire un mestolo di bisque di gamberi, continuare fino a portare quasi a cottura la pasta, aggiungendo la bisque ogni volta che la pasta lo richiede.

Un paio di minuti prima che la pasta sia cotta unire i gamberi ed il prezzemolo tritato.

Portare poi subito in tavole e buon appetito.

Maltagliati risottati ai gamberi

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