Ingredienti per 4 persone:
- 600 gr. di polpa di maiale magra (coscia) tagliata a cubettini
- 3 peperoni (rosso, giallo e verde)
- 6 fette di ananas fresco o in scatola
- 5 cucchiai di Salsa di Soia Kikkoman
- 1\2 cucchiaino di peperoncino tritato
- 1\2 bicchiere di olio di oliva extravergine
- olio di semi di arachidi per la frittura
- 3 bicchieri di riso Basmati
- 6 bicchieri d’acqua
- 1\2 cucchiaino di sale
Per la pastella:
- 3 cucchiai di maizena
- 3 cucchiai di farina 00
- 1\2 cucchiaino di lievito istantaneo per pizze salate
- 1 pizzico di sale
- 1 uovo intero piu’ 1 albume
- 2 cucchiai d’acqua
Procedimento per la pastella:
- in una ciotola mescolare tutti gli ingredienti con una frusta, sciogliendo tutti i grumi e mettere da parte
Per la salsa agrodolce:
- 2 cucchiai di zucchero
- 3 cucchiai di aceto bianco
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- 2 cucchiai di salsa di soia Kikkoman
- 1 cucchiaio di maizena sciolta in 3 cucchiai d’acqua
Procedimento per la salsa in agrodolce:
- mescolare accuratamente tutti gli ingredienti sino ad ottenere un composto fluido e senza grumi. Mettere da parte
Procedimento per la preparazione:
- tagliare a cubetti piccoli (quanto un dado da brodo) la carne eliminando eventuali parti grasse
- immergere i cubetti di carne nella pastella e avvolgerli uniformemente nel composto
- nel frattempo , in una padella antiaderente o nel wok, mettere abbondante olio di semi di arachidi e friggere i bocconcini di carne pastellati, uniformemente
- quando saranno ben dorati, scolarli e metterli da parte su carta assorbente
- eliminare l’olio della padella, pulirla con della carta da cucina e rimetterla sul fuoco
- versare nella padella l’olio d’oliva, l’ananas a pezzetti e i peperoni tagliati a listarelle
- cuocere, a fuoco basso e con il coperchio, per 5 minuti
- aggiungere la carne fritta e la salsa agrodolce e cuocere, a fuoco bassissimo e con il coperchio, per 10 minuti, mescolando
- aggiungere 1\2 bicchiere di acqua bollente e continuare la cottura per altri 5 minuti
- nel frattempo cuocere il riso Basmati a vapore:
- sciacquare il riso, abbondantemente in uno scolapasta per togliere l’amido,
in una pentola mettere il riso , l’acqua, un cucchiaino di sale e mescolare, a freddo
- incoperchiare e portare a bollore
- appena raggiunto il bollore, spegnere il fuoco, NON TOGLIERE IL COPERCHIO e lasciare cuocere
- dopo 15 minuti togliere il coperchio e mescolare il riso che sarà perfettamente cotto e avrà assorbito tutta l’acqua
- servire il riso e il maiale caldi
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