madeleines salate al salmone affumicato

Madeleines salate al salmone affumicato

Ho pensato di fare una ricetta delle madeleines salate al salmone perché volevo farle da tempo, ma non ho mai dedicato tempo alla ricetta.
Essendo adesso periodo natalizio ho pensato di fare una versione salata al salmone affumicato. Ottimo antipasto vi piaceranno.

 

Ingredienti per 24 madeleines salate al salmone:

350 gr di farina 00
250 gr di burro
100 gr di salmone affumicato
15 ml di Brandy
4 uova
3 gr (1 cucchiaino) di lievito di birra liofilizzato
Il succo di 2 spicchi di pompelmo
10 grani di pepe rosa
Sale
Erba cipollina (facoltativa)

 

 

Preparazione

Per preparare le madeleines salate al salmone iniziate preparando il salmone.
Prendete i grani di pepe rosa e schiacciateli con un cucchiaio o con un pesta sale se lo avete.

Prendete il salmone e tagliatelo a pezzetti con un coltello. Mettetelo in un piatto piano e versateci il Brandy. Tagliate da un pompelmo solo due spicchi e spremeteli sopra al salmone. Versate sopra al salmone i grani di pepe rosa schiacciati. Salate e mescolate bene. Se volete mettere l’erba cipollina potete aggiungerla a macerare con il salmone.

Fate sciogliere il burro in un tegamino o nel forno a microonde. Dipende da cosa avete a disposizione.

Adesso prendete una ciotola e setacciatevi la farina e il lievito. Aggiungete il burro fuso e mescolate bene. Sbattete le uova e poi aggiungetele all’impasto di farina e burro.

Aggiungete infine il salmone e mescolate bene. Mettete la ciotola in frigo per 10 minuti.

Intanto accendete il forno a 180 °C e imburrate una teglia da 12 per madeleines.

Prendete ora la ciotola con l’impasto e con due cucchiai formate delle quenelles. Poi mettete ogni quenelle nell’apposito spazio per le madeleine. Terminato il riempimento della teglia, rimettete la ciotola in frigo e fate cuocere le prime madeleines.

Infornate lo stampo per 15 – 20 minuti e poi sfornatelo. Togliete subito le madeleines salate al salmone e riprendete la ciotola con l’impasto dal frigo. Ripetete l’operazione con i cucchiai e infornate di nuovo per 15 – 20 minuti.

Fate raffreddare e servite come antipasto.. le madeleines salate al salmone andranno a ruba, sono buonissime.

madeleines salate al salmone

qui trovate la video ricetta per vedere come fare le madeleines salate al salmone

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