Le madeleines al cocco sono la rivisitazione dei classici pasticcini francesi a forma di conchiglia.
Esistono sul web tantissime versioni e quella di oggi è la versione con il cocco rapè.
Per la realizzazione di questi dolcetti è necessario avere lo stampo per madeleines.
Difficoltà: facile.
Tempo di preparazione: 10 minuti.
Tempo di cottura: 12 minuti.
Ingredienti per 24 madeleines
- 2 uova a temperatura ambiente
- 50 grammi di zucchero semolato
- 80 grammi di burro
- 80 grammi di farina di tipo 00
- 70 grammi di farina di cocco
- ½ bustina di lievito in polvere
- 3 cucchiai di acqua di cocco
Preparazione delle madeleines al cocco
In una ciotola lavorate con le fruste le 2 uova intere con lo zucchero e poi aggiungete il burro fuso.
Di seguito aggiungete la farina 00 setacciata con il lievito, il cocco rapé e l’acqua di cocco.
Mescolate e una volta ottenuto un composto omogeneo, distribuite 1 cucchiaio di impasto per ogni formina (precedentemente imburrata e infarinata) riempiendole per circa 2/3.
Mettete lo stampo da madeleines nel forno già caldo a 180°C (funzione in modalità statica) per 12 minuti circa o finché le madeleines risulteranno dorate.
A cottura terminata, togliete le madeleines dal forno e lasciatele raffreddare prima di sformarle dallo stampo.
Potete renderle ancora più golose aggiungendo nell’impasto delle gocce di cioccolato.
Le madeleines si conservano per 4-5 giorni dentro un apposito contenitore.
Se vi è piaciuta questa ricetta, provate a realizzare anche le madeleines al caffè.
Francesca Maria
♥♥♥