Maccheroni salsiccia e cavolo cappuccio

Maccheroni salsiccia e cavolo cappuccio un primo piatto della tradizione povera contadina dove cipolle, cavoli e salsiccia non mancavano mai. Un primo piatto saporito e profumato che piace tanto anche ai miei nipoti.

    Maccheroni salsiccia e cipolla
    • DifficoltàMolto facile
    • CostoEconomico
    • Tempo di preparazione30 Minuti
    • Tempo di cottura30 Minuti
    • Porzioni4 persone
    • Metodo di cotturaFornello
    • CucinaItaliana
    • StagionalitàAutunno, Inverno

    Ingredienti

    350 g maccheroni
    300 g cavolo cappuccio
    200 g salsiccia
    1 cipolla
    30 g parmigiano grattugiato
    q.b. olio extravergine d’oliva
    q.b. sale
    q.b. pepe

    Preparazione dei Maccheroni salsiccia e cavolo cappuccio

    Affettare la cipolla ed il cavolo cappuccio e mettere tutto a stufare in padella con un giro di olio extravergine d’oliva.

    Dopo circa 10 minuti aggiungere la salsiccia sgranata. Farla rosolare bene a fiamma alta, poi abbassare la fiamma e cuocere per circa 20 minuti con il coperchio.

    Mattere sul fuoco una capiente pentola di acqua salata e portarla ad ebollizione.

    Tuffarvi i maccheroni e portarli a cottura al dente.

    Scolarli nel condimento e saltarli per alcuni minuti in padella aggiungendo, se necessario, un po’ di acqua di cottura della pasta.

    Spegnere la fiamma, mantecare con il parmigiano e portare in tavola.

    Buon appetito.

    Maccheroni salsiccia e cavolo cappuccio

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