Una ricetta diversa dalle solite ….con alcuni ingredienti che mai avevo accostato tra loro
il risultato è stato ottimo..almeno x noi!!
INGREDIENTI x 5/6
500g maccheroni grano arso Casa Prencipe
4 zucchine medie a tocchetti
mezza cipolla tritata
1 spicchio aglio tritato
6 gamberi interi
6 gamberi sgusciati privi di intestino tagliuzzati a coltello
200 g ricotta di bufala
olio evo q.b
sale e pepe
parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere vin bianco Fontevecchio
PROCEDIMENTO
In una capace padella imbiondire olio,aglio,cipolla,versare i gamberi tutti, farli dorare ..togliere
quelli interi,..unire le zucchine,salare e dopo pochi minuti sfumare con il vino,cuocere aggiungendo
un mestolo di acqua della pasta .Cotta la pasta al dente, versarla grondante di acqua in padella
e mantecare qualche minuto con il formaggio,aggiungendo con attenzione i gamberi interi…
Intanto fate riscaldare al microonde la ricotta mantecata con sale e pepe!
Servite ogni piatto con gambero intero e una quenelle di ricotta calda!!
ad accompagnare questo piatto di mare un vino bianco secco ..
un verdicchio dei castelli di Jesi DOC classico superiore..
un FONTEVECCHIA …………CASALFARNETO