MACCHERONI…GAMBERI .ZUCCHINE e QUENELLE di RICOTTA calda

Una ricetta diversa dalle solite ….con alcuni ingredienti che mai avevo accostato tra loro
il risultato è stato ottimo..almeno x noi!!

INGREDIENTI x 5/6
500g maccheroni grano arso Casa Prencipe
4 zucchine medie a tocchetti
mezza cipolla tritata
1 spicchio aglio tritato
6 gamberi interi
6 gamberi sgusciati privi di intestino tagliuzzati a coltello
200 g ricotta di bufala
olio evo q.b
sale e pepe
parmigiano grattugiato
mezzo bicchiere vin bianco Fontevecchio
PROCEDIMENTO
In una capace padella imbiondire olio,aglio,cipolla,versare i gamberi tutti, farli dorare ..togliere
quelli interi,..unire le zucchine,salare e dopo pochi minuti sfumare con il vino,cuocere aggiungendo
un mestolo di acqua della pasta .Cotta la pasta al dente, versarla grondante di acqua in padella
e mantecare qualche minuto con il formaggio,aggiungendo con attenzione i gamberi interi…
Intanto fate riscaldare al microonde la ricotta mantecata con sale e pepe!
Servite ogni piatto con gambero intero e una quenelle di ricotta calda!!

ad accompagnare questo piatto di mare un vino bianco secco ..
un verdicchio dei castelli di Jesi DOC classico superiore..

un FONTEVECCHIA …………CASALFARNETO

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]