Maccheroni con crema di rucola e ricotta con pomodorini

Oggi ho deciso di provare a preparare la pasta con crema di rucola ma con l’aggiunta della ricotta non solo per aumentare la cremosità ma per mitigare il gusto pungente della rucola.

Poi per rendere la pasta più colorata e invitante ho aggiunto dei pomodorini saltati.

E’ decisamente veloce da fare e meno calorica di un pesto classico poiché di olio ce n’è veramente pochissimo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grammi di maccheroni
  • 10 – 12 pomodorini
  • 20 grammi di rucola
  • 40 grammi di ricotta
  • 6 mandorle
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • sale
  • 1 spicchio di aglio

Lavare la rucola e metterla in un frullatore o in un chopper con la ricotta e il suo liquido, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, le mandorle e il sale. Frullare il tutto. La crema risulterà densa, ma non preoccupatevi poiché verrà poi allungata con l’acqua di cottura della pasta.

Lavare e tagliare i pomodorini in 4 parti.

In una padella antiaderente far scaldare un cucchiaio di olio con l’aglio e far saltare i pomodorini.

Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata e cuocere la pasta.

Una volta cotta, scolare la pasta ma tenere un po’ di acqua di cottura.

Versare la pasta nella padella con i pomodorini, togliere l’aglio e far saltare la pasta. Aggiungere la crema di rucola e un mestolo di acqua di cottura e mantecare per un paio di minuti.

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