All’inizio fu il guacamole, sì, mi conquistò così, e da allora non l’ho più mollato.
Successivamente ci furono insalate, una torta salata, smoothie bowl e dei meravigliosi tartufini di cioccolato.
Quindi perché non farne una base per un toast?
detto fatto!
Cavolfiore, sale, pepe, tanti buoni semi e… il resto lo trovate nella ricetta!
Poi fu la volta, o per meglio dire la Svolta, del toast di avocado, diventato uno dei piatti feticcio di Instagram.
Ma io con il pane uh, ahimè, non ho questo grande idillio quindi, me le studio tutte per cercare, non dico evitarlo, delle alternative che in un modo o nell’altro lo sostituiscano ogni tanto.
Ci penso e mi viene in mente la pizza di cavolfiore, ormai una delle ricette più cercate sul blog!
Ingredienti per 1 persona:
300 g di cavolfiore
70 gr di albume
1 uovo
1/2 avocado
1 cucchiaio di semi di girasole
1 cucchiaio e 1/2 di semi di lino
1 cucchiaio di semi di sesamo ( Più quelli per la guarnizione )
1/2 limone
Sale
Pepe
Peperoncino
Come si fa:
Preriscaldate il forno a 200 °
Lavate il cavolfiore e tagliatelo a pezzi.
Mettetelo nella ciotola del robot da cucina, unite l’albume, sale, pepe, i semi e azionate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Foderate una teglia con la carta forno, versate l’impasto, livellatelo e infornate fino a che non è ben dorato.
consiglio: Per asciugarlo e risparmiare un po’ di tempo potete mettere il forno ventilato e il grill.
Tagliate l’avocado a fettine, cospargetelo con limone, sale, pepe e i semi di sesamo.
Cuocete l’uovo in un tegamino antiaderente.
Componete il toast con la base di cavolfiore, le fettine di avocado e infine adagiate sopra l’uovo.
Salate e pepate.
Ingredients for 1 person:
300 g cauliflower
70 g egg white
1 egg
1/2 ripe avocado
1 sunflower spoon
1 and 1/2 tablespoon flaxseed
1 tablespoon sesame seeds (More those for the guarnish)
1/2 lemon
Salt
Pepper
Chili flakes
Direction:
Preheat oven to 200° degrees
Wash the cauliflower and cut into pieces.
Put it into food processor bowl add the egg white, salt, pepper, seeds and blend until smooth.
Line a baking sheet with parchment paper, pour the mixture, level well and bake until it is golden brown.
Tips: To dry it and save some cook ‘time you can activate the convection oven and / or grill.
Cut the avocado into slices, sprinkle with lemon juice, salt, pepper and sesame seeds.
Cook the egg in a non-stick frying pan.
Prepare the toast with the cauliflower base, avocado slices and finally the egg.
Salt and pepper to taste.