L’Oro Rosso di Giovanni Rana

Il Pastificio Rana non finisce mai di stupire, lancia una nuovissima gamma in edizione limitata: “Oro Rosso”, una linea di quattro esclusive e raffinate ricette che regaleranno momenti tutti da godere, in cui il colore rosso della passione si unisce alla preziosità di ingredienti unici e ricercati. Quattro nuovi ripieni, creati dal team di chef e ricercatori Rana, per gli amanti dei sapori gourmet. Un intrigante percorso culinario che passa dalle note più delicate a quelle più intense, fino a deliziarci con il dessert finale.

Ecco le quattro proposte e le ricette per esaltarne il gusto:

Ravioli ripieni di brasato all’Amarone con riduzione di Amarone e briciole di CastelmagnoORO_ROSSO

Ravioli con ripieno al Brasato all’Amarone della Valpolicella DOCG: reinterpretazione di una ricetta storica e piena di gusto che Rana trasforma in un ripieno morbido e goloso, di forma quadrata, racchiudono tutto il sapore intenso del Brasato, cotto con Amarone della Valpolicella DOCG.

Ravioli ripieni di brasato all’Amarone con riduzione di Amarone e briciole di Castelmagno

1 confezione di ravioli Brasato all’Amarone Oro rosso Giovanni Rana, 400 ml di Amarone, 250 ml di brodo di carne, 1 piccolo scalogno, 2 foglie di alloro, 2 cucchiaini di zucchero, ½ cucchiaino di amido di mais, 20 g di burro, 50 di Castelmagno stagionato, sale e pepe

Tritate finemente lo scalogno e fatelo appassire nel burro, unite il vino e fatelo ridurre di un terzo circa del suo volume. Unite il brodo, le foglie di alloro e lo zucchero e proseguite la cottura per 5/6 minuti. Stemperate la maizena con un po’ di acqua e unitela alla riduzione mescolando per evitare la formazione di grumi; cuocete ancora per qualche minuto finché la riduzione avrà raggiunto una consistenza leggermente sciropposa e filtratela. Intanto lessate i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolateli, conditeli con la riduzione all’Amarone e serviteli spolverizzati con il Castelmagno sbriciolato.

Ravioli ripieni di risotto al tartufo alla carbonara con porri fritti ORO_ROSSO

Ravioli con ripieno di Risotto al Tartufoil profumo caratteristico del tartufo insaporisce un risotto tutto italiano dai chicchi tenaci, che diventa un ripieno cremoso grazie alla mantecatura con Parmigiano Reggiano. Un’eccellenza della tavola da gustare in sfiziosi girasoli di sfoglia.

Ravioli ripieni di risotto al tartufo alla carbonara con porri fritti

1 confezione di ravioli Risotto al tartufo Oro rosso Giovanni Rana, 3 tuorli, 60 g di parmigiano grattugiato, ½ porro, olio di semi di arachide, sale e pepe

Lavate il porro, asciugatelo bene e tagliatelo a julienne molto sottile. Friggetelo in olio bollente finché risulta dorato e croccante e scolatelo su carta assorbente. Lessate i ravioli in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Nel frattempo mescolate in una ciotola i tuorli con il parmigiano, sale, pepe e un mestolino dell’acqua di cottura. Scolate i ravioli, conditeli con la crema di uovo e suddivideteli in due piatti. Guarnite ogni porzione con i porri fritti e una macinata di pepe e servite.

Ravioli ripieni all’astice con zabaglione salato allo Champagne ORO_ROSSO

Ravioli con ripieno all’Asticeil gusto delicato e inconfondibile dell’astice è racchiuso in graziose mezzelune di sottile pasta fresca. Una vera nota gourmet al sapore di mare, per un ingrediente ricercato e iconico che aggiunge un tocco unico ad ogni menù.

Ravioli all’astice con zabaione salato allo champagne

1 confezione di ravioli all’astice Oro rosso Giovanni Rana, 150 ml di Champagne, 3 tuorli, 1 cucchiaino di zucchero, 150 ml di brodo vegetale, 80 g di burro, sale e pepe, 1 ciuffo di cerfoglio

Versate i tuorli in un pentolino in acciaio, preferibilmente col fondo arrotondato; mescolateli con una frusta e diluiteli con lo Champagne e il brodo vegetale. Ponete il recipiente a bagnomaria e cuocete per circa 10 minuti, mescolando in continuazione con una frusta, fino a che la salsa vela in cucchiaio ma senza che arrivi mai a sfiorare il bollore. Fuori dal fuoco incorporate 50 g di burro a fiocchetti e condite con sale e pepe. Nel frattempo lessate i ravioli in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione; scolateli, conditeli con lo zabaione, guarnite col cerfoglio e un pizzico di pepe e servite.

Ravioli dolci al tiramisù con crema di mascarpone al torrone e polvere di caffè ORO_ROSSO

Ravioli dolci al Tiramisù: il re dei dessert al cucchiaio della tradizione italiana, avvolto in uno scrigno di sfoglia ambrata al profumo di caffè, con un invitante ripieno di mascarpone e pregiata miscela di caffè. Da preparare fritti oppure in padella, sono un dessert originale e indimenticabile.

Raviolo dolci al tiramisù con crema di mascarpone al torrone e polvere di caffè

1 confezione di ravioli dolci al tiramisù Oro rosso Giovanni Rana, olio di arachidi, 200 g di mascarpone, 200 ml di panna montata dolcificata, 120 g di torrone alle mandorle, caffè macinato

Tritate il torrone. Mescolate delicatamente il mascarpone con la panna montata e incorporate il torrone. Friggete i ravioli come indicato sulla confezione e scolateli su carta assorbente da cucina. Disponete la crema di mascarpone su un piatto e guarnitela coi ravioli. Spolverizzate con la polvere di caffè e servite.

La linea “Oro Rosso”, connubio di innovazione e passione che da sempre caratterizzano il Pastificio Rana, è disponibile per un periodo di tempo limitato, da oggi fino al prossimo febbraio 2022. Sono pronti in 3 minuti e sono disponibili in confezioni da 250 g per 2 porzioni, ad eccezione dei ravioli dolci per 4 porzioni. Il prezzo consigliato è di €3,99 e € 4,99 per i Ravioli ripieni all’Astice. Inoltre Rana mette a disposizione 499 box esclusive, al prezzo di € 15. Uno scrigno di colore rosso, realizzato in tiratura limitata, che contiene, oltre alle quattro nuove ricette, anche un bellissimo dono per impreziosire la propria cucina. Contemporaneamente al lancio della linea Oro Rosso, debutta il sito e-commerce shop.giovannirana.it: una piattaforma d’acquisto online che permette di ricevere, comodamente a casa, ogni prodotto creato dal Pastificio Rana.

L’articolo L’Oro Rosso di Giovanni Rana proviene da Isabella Radaelli.

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