Ingredienti :
- 500 gr pasta tipo linguine trafilate al bronzo Gragnano
- 250 gr cavolo riccio
- 400 gr ceci cotti
- 1 cipolla grande
- 10 pomodorini ciliegina o a piacere
- 1 peperoncino piccante
- 1-2 spicchi d’aglio
- brodo granulare vegetale fatto in casa
- sale, pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione :
- Lavare bene il cavolo riccio sotto acqua corrente e strappare le foglie dalla parte centrale che è un pò fibrosa.
- Sbucciare la cipolla e aglio e tagliare la cipolla a fettine e l’aglio molto fine.
- Lavare i pomodorini e tagliarli in due o 4 pezzi, dipende dalla grandezza.
- In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio e la cipolla e mettere sul fuoco.
- Cuocere per 5 minuti fino a che la cipolla appassirà, ma fate attenzione a non bruciarla.
- Aggiungere anche l’aglio, il peperoncino, insaporire con un pizzico di brodo vegetale o sale e un pizzico di pepe. (Il peperoncino si può mettere anche insieme alla cipolla, io l’ho dimenticato di metterlo insieme). Cuocere per due minuti dopodiché aggiungere anche i ceci, insaporire per 3-4 minuti e alla fine unire anche i pomodori.
- Nel frattempo mettere sul fuoco anche una pentola capiente con abbondante acqua e non appena inizia il bollore salare e bittare dentro la pasta.
- Cuocere per 5 minuti e aggiungere anche le foglie di cavolo riccio e proseguire con la cottura della pasta e cavolo fino a che avete ottenuto la cottura desiderata, seguendo comunque le indicazioni della confezione.
- Scolare la pasta e il cavolo riccio, aggiungerli nella padella con i ceci ed insaporire per 2 minuti, aggiungendo altro brodo granulare vegetale o sale a piacere
- Portare in tavola, impiattare e servire calda !