Linguine mazzancolle e vongole veraci
Linguine mazzancolle e vongole veraci un classico primo piatto di mare. Il sapore delle vongole veraci, unito a quelle delle mazzancolle freschissime rendono questo primo unico, il tocco rosato del pomodorino fresco aggiunge una nota di colore e sapore al piatto. Il tutto guarnito di prezzemolo tritato fresco. Facilissimo da realizzare si prepara nel tempo di cottura della pasta. Per la buona riuscita di questo semplice, ma allo stesso tempo raffinato e gustoso piatto, si raccomanda l’uso di ingredienti freschissimi. Che state aspettando? Prendete nota della ricetta e realizzatela alla prima occasione. Sicura che vi sorprenderà favorevolmente, vi consiglio di provarla al più presto.
INGREDIENTI X 3 PERSONE
320 gr di pasta
60 gr di olio evo
1 spicchio di aglio
1/2 peperoncino
600 gr di vongole veraci
500 gr di mazzancolle
10 pomodorini maturi
1 ciuffo di prezzemolo
sale q.b
PROCEDIMENTO
Mettere a spurgare le vongole in acqua fredda per circa 30 minuti. Dopodiché spazzolarle e metterle da parte.
Pulire le mazzancolle, sgusciandole a crudo e privandole del filetto nero sul dorso.
Mettere a bollire abbondante acqua salata per la pasta.
Nel frattempo far rosolare lo spiccio di aglio con l’olio ed il peperoncino.
Appena l’aglio inizia a colorirsi aggiungere i pomodorini, in sequenza dopo un paio di minuti le vongole. Coprire con coperchio.
Non appena le vongole si aprono aggiungere le mazzancolle tagliate a metà.
Cuocere il sughetto per un paio di minuti. Le mazzancolle devono rimanere morbide come le vongole. Cuocerle troppo potrebbe compromettere la riuscita del piatto.
Non appena la pasta è al dente, prelevarla con una pinza dalla pentola e metterla nel tegame con il sugo.
Far saltare il tutto a fuoco vivace per un paio di minuti, affinché la pasta ruvida tratterrà tutto il sugo, e risulterà ben mantecata.
Guarnire con prezzemolo fresco tritato.
Servire ben caldo.