Pazzi per la pasta al tonno? Oggi vi propongo una versione facilissima e tanto gustosa, che è anche molto veloce da preparare! Si tratta delle linguine con tonno e Philadelphia, un primo piatto gustoso e così semplice che sono sicura vi conquisterà in un baleno!
Il punto forte di questo piatto è sicuramente la velocità di preparazione, infatti vi occorreranno giusto 10 minuti per preparare la pasta e il condimento e subito avrete servito in tavola un piatto che verrà divorato da grandi e piccini!
Curiosi di scoprire come preparare la mia nuova bontà? Seguitemi!
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Difficoltà:
Bassa -
Preparazione:
10 minuti -
Cottura:
10 minuti -
Porzioni:
Per 4 persone -
Costo:
Basso
Ingredienti
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400 g Linguine
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200 g Tonno sott’olio
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120 g Philadelphia
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Riempite una pentola capiente di acqua e portatela a bollore. Non appena la stessa avrà raggiunto il punto di ebollizione, tuffatevi dentro le linguine, salate e cuocetele al dente. Nel frattempo sgocciolate bene l’olio in eccesso dal tonno e prendete una padella.
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Versatevi il tonno all’interno e sbriciolatelo con una forchetta, quindi fatelo rosolare per circa 5 minuti senza aggiungere altri condimenti. Quando le linguine sono cotte, scolatele, ma non buttate l’acqua di cottura, e versatele nella padella con il tonno.
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Fate saltare la pasta per qualche minuto, dopodiché unite il Philadelphia e un mestolo di acqua di cottura della pasta. Mescolate molto bene in modo da ottenere la giusta cremosità, quindi spegnete il fuoco e servite le linguine con tonno e Philadelphia in tavola, spolverando a piacere con del pepe nero.
I consigli di Franci
- Le linguine con tonno e Philadelphia si servono immediatamente in tavola.
- Se avanzano potrete conservarle in frigorifero per al massimo un giorno, ben chiuse in un contenitore ermetico.
- Non perdetevi la ricetta delle LINGUINE CON PESCE SPADA e delle LINGUINE CON VONGOLE E PISELLI e delle LINGUINE CON MERLUZZO.
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