Le linguine con fagiolini e ricotta salata è un primo piatto davvero buono e leggero, che soddisferà anche i palati più esigenti. E’ un piatto che si può preparare con l’arrivo della bella stagione, quando i fagiolini cominciano a fare capolino sui banchi dei fruttivendoli e i pomodori cominciano ad essere succosi e saporiti!
Questo primo piatto è perfetto anche per chi è a dieta o comunque è attento alla propria alimentazione, ma vuole mangiare piatti gustosi e leggeri. La ricotta salata, poi, dà una marcia in più, perchè rende le linguine cremose e il suo sapore si sposa benissimo con quello dei fagiolini!
Prepararlo è molto semplice! Vediamo insieme come si preparano queste linguine con fagiolini e ricotta salata! Se cercate altre ricette di primi piatti estivi o leggeri, date un’occhiata a queste raccolte, troverete tante idee sfiziose e facili per il pranzo o la cena: RACCOLTA DI PRIMI PIATTI ESTIVI, TOP TEN DEI 10 MIGLIORI PIATTI FREDDI PER L’ESTATE, RACCOLTA DI RICETTE LIGHT
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Difficoltà:
Molto Bassa -
Preparazione:
15 minuti -
Cottura:
25 minuti -
Porzioni:
2 persone -
Costo:
Molto Basso
Ingredienti
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200 g Linguine (ottime anche quelle integrali)
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150 g Fagiolini
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150 g Pomodorini ciliegino
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1/2 cipolla
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d’oliva
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q.b. sale, pepe
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qualche fogliolina di basilico
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80 g Ricotta salata
Preparazione
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Preparare le linguine con fagiolini e ricotta salata è molto semplice.
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Spuntate e lavate i fagiolini. Quelli più lunghi tagliateli a metà. Lessateli in acqua salata e scolateli al dente. Passateli velocemente sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura e far rimanere vivo il colore.
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Nel frattempo, in una padella mettete un filo d’olio, la cipolla affettata sottile o tritata, lo spicchio d’aglio, i pomodorini lavati e tagliati in due, un pizzico di sale e pepe, qualche fogliolina di basilico.
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Fate cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti, poi aggiungete un mezzo bicchiere d’acqua (va bene anche l’acqua di cottura della pasta) e unite i fagiolini. Fate insaporire a fuoco lento per una decina di minuti. Spegnete il fuoco e mettete da parte. Togliete lo spicchio d’aglio.
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Cuocete le linguine in acqua salata e scolatele quando saranno arrivate quasi a cottura (toglietele al dente, termineranno la cottura insieme ai fagiolini), mettendo da parte un po’ d’acqua della cottura della pasta.
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Riaccendete il fuoco sotto la padella dei fagiolini e versatevi le linguine. Mescolate aiutandovi con due forchette e fate insaporire. Se il brodino dei fagiolini dovesse consumarsi, aggiungete un altro po’ di acqua di cottura, che avete messo da parte.
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Mettete in padella anche abbondante ricotta salata grattugiata e mescolate finchè non si sarà ben amalgamata.
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Impiattate e terminate il piatto con un’altra spolverata di pepe e un altro po’ di ricotta salata grattugiata.
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Le vostre linguine con fagiolini e ricotta salata sono pronte..un piatto leggero e buonissimo che soddisferà proprio tutti!
Provatele e fatemi sapere! ^_^