Linguine agli scampi

Un piatto dal tipico sapore mediterraneo, grazie al sapore intenso degli scampi potrete preparare un piatto facile e veloce ma di grande effetto per stupire i vostri ospiti.

Tutta la storia umana attesta che la felicità dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo, dipende molto dal pranzo.
(George Gordon Byron)

Difficoltà: bassa  Preparazione: 10 minuti  Cottura: 30 minuti  Dosi per: 4 persone  Costo: medio

scampi

Ingredienti

  • Scampi 14/16
  • Salsa di pomodoro 500 ml
  • Spicchio d’aglio 1
  • Linguine 300 gr
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

Sciacquate gli scampi sotto acqua corrente.

Con delle forbici tagliate le zampe e le antenne.

Versate abbondante olio in una casseruola, fino a coprire tutta la superficie e scaldatelo con lo spicchio d’aglio.

Dopo un paio di minuti aggiungete gli scampi e lasciate cuocere per altri 5 minuti, quando saranno rosolati verare la salsa e lasciare cuocere per 20 minuti circa, salate e pepate.

Togliete gli scampi dal sugo e teneteli da parte.

In una pentola portate a bollore l’acqua salata e quindi tuffateci le linguine.

Passato il tempo di cottura, scolate la pasta e versateci due mestoli di salsa.

Impiattate le linguine ed ultimate il piatto versando altra salsa a gradimento ed aggiungetevi gli scampi.

Buon appetito!!!

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]