Un piatto dal tipico sapore mediterraneo, grazie al sapore intenso degli scampi potrete preparare un piatto facile e veloce ma di grande effetto per stupire i vostri ospiti.
Tutta la storia umana attesta che la felicità dell’uomo, peccatore affamato, da quando Eva mangiò il pomo, dipende molto dal pranzo.
(George Gordon Byron)
Difficoltà: bassa Preparazione: 10 minuti Cottura: 30 minuti Dosi per: 4 persone Costo: medio
Ingredienti
- Scampi 14/16
- Salsa di pomodoro 500 ml
- Spicchio d’aglio 1
- Linguine 300 gr
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
Sciacquate gli scampi sotto acqua corrente.
Con delle forbici tagliate le zampe e le antenne.
Versate abbondante olio in una casseruola, fino a coprire tutta la superficie e scaldatelo con lo spicchio d’aglio.
Dopo un paio di minuti aggiungete gli scampi e lasciate cuocere per altri 5 minuti, quando saranno rosolati verare la salsa e lasciare cuocere per 20 minuti circa, salate e pepate.
Togliete gli scampi dal sugo e teneteli da parte.
In una pentola portate a bollore l’acqua salata e quindi tuffateci le linguine.
Passato il tempo di cottura, scolate la pasta e versateci due mestoli di salsa.
Impiattate le linguine ed ultimate il piatto versando altra salsa a gradimento ed aggiungetevi gli scampi.
Buon appetito!!!