Lingue di gatto senza burro
Risultato ottimo, le lingue di gatto senza burro sono veloci e facili da fare e sono piaciute tantissimo.
Ho provato questa ricetta per utilizzare un pò di albume che ho avanzato dalla preparazione dei panettoni.
Ingredienti
- 100 grammi di albume (3 uova)
- 100 grammi di farina 00
- 70 grammi di zucchero a velo
- 80 millilitri di olio di semi
Come fare le lingue di gatto senza burro
1. Nella ciotola della planetaria mettete gli albumi e iniziare a mescolare con la frusta non molto veloce (non devono montare).
Aggiungete tutto lo zucchero a velo e continuate a mescolare.
Aggiungete un pò alla volta la farina precedentemente setacciata alternata con l’olio aggiunto a filo.
2. Quando l’impasto è ben amalgamato trasferitelo in un sac-à-poche munita di una bocchetta liscia da 10 mm e ponete in frigorifero per 10 minuti a riposare. Trascorso il tempo , su una leccarda foderata con un foglio di carta da forno, tenendo la sac-à-poche leggermente sollevata, formate delle strisce della lunghezza di 6,5-7 cm e 1,5 cm di larghezza, lasciando qualche centimetro tra un bastoncino e l’altro in modo che non si tocchino durante la cottura.
Per fare un pò più veloce ho provato anche a mettere in frigorifero l’impasto lasciando nella ciotola della planetaria e dopo 10 minuti ho formato le strisce con un cucchiaino.
3. Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 10-12 minuti, quando saranno leggermente dorate ai lati sfornate e staccatele subito dalla teglia con l’aiuto di una spatola e lasciate raffreddare.
Le lingue di gatto senza burro sono pronte per essere servite
Potete conservare le lingue di gatto in una scatola di latta al riparo dall’umidità per 4-5 giorni al massimo.