Lingue di Gatto

Le Lingue di Gatto sono dei biscotti facili e veloci da realizzare, perfetti per ogni occasione, per la prima colazione, per la pausa pomeridiana o per il dopo cena. Possiamo personalizzare le Lingue di Gatto aggiungendo ingredienti leggeri come la buccia grattugiata di un limone o di un arancio, i semi di una bacca di vaniglia oppure un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    8-10 minuti
  • Porzioni:
    20 biscotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 50 g Zucchero a velo
  • 50 g Farina
  • 50 g Burro o Margarina
  • 2 Albumi d’Uovo
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione delle Lingue di Gatto preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno. Metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare il Burro (preferibilmente morbido) e lo Zucchero a Velo. Mescolare gli ingredienti con le fruste elettriche a velocità elevata fino ad ottenere una crema omogenea.

  3. 3- Aggiungere la Farina e la Vanillina, continuare quindi a mescolare per qualche attimo, otterremo un composto “sbricioloso”.

  4. 4- Incorporare infine gli Albumi d’Uovo, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Utilizzando due cucchiai (o possibilmente la tasca da pasticceria) formare dei mucchietti di composto più lunghi che larghi leggermente distanziati gli uni dagli altri.

  6. 6- Infornare le Lingue di Gatto a 180°C per circa 8-10 minuti o fino a quando  le estremità dei biscotti non saranno ben dorate.

Altre ricette simili a questa:

VAI ALLA RICETTA


Nessun commento...

Inserisci un Commento

Devi effettuare il Login per inserire un commento.

[an error occurred while processing this directive]
[an error occurred while processing this directive]