Oggi ho l’enorme piacere di partecipare al cooking tour del libro di “Una mamma per amica”.
Vi presento il caffè ai bastoncini di zucchero!!!
Il metodo di Sookie :
240 ml di caffè
per lo sciroppo di menta :
1t di acqua
1t di zucchero
1/2 o 1 C di estratto di menta
per la panna montata :
1/2 t di panna fresca
1 C di zucchero a velo
1/4 di vaniglia
Mentine o bastoncini di zucchero alla menta per guarnire
Foglie di menta per guarnire
Per lo sciroppo alla menta :
Portate a bollore acqua e zucchero, abbassate e fate sciogliere lo zucchero, poi incorporate l’estratto do menta. Fate raffreddare ( si può conservare in frigo per due settimane).
Per la panna montata :
Mescolate panna, zucchero e vaniglia. Montate con il frullatore a media velocità sino a quando è compatta e mettere in frigo.
Rompete le caramelle alla menta con forza e decisione liberate quel sentimento di frustrazione riducendole in pezzi.
Preparazione della tazza : Versate mezzo cucchiaino di sciroppo alla menta nella tazza, riempirla per 3/4 con il caffè e guarnire con panna e caramelle o bastoncini di zucchero. Se desiderate o volete anche con le foglie di menta.
Io ho guarnito con dei bastoncini natalizi di zucchero e menta e direi : Promosso!!!
Ma Lorelai ci da una mano con il suo metodo ^^
Panna montata spray e sciroppo alla menta già pronto. Attenzione a non esagerare come fa lei di solito!!!
Ora trovate una poltrona comoda , avvolgetevi in una coperta calda e godetevi il caffè!!!!
Il libro lo potete acquistare sul sito di Leone Editore qui