Golose frittelle che si preparano durante il periodo di Carnevale in Trentino-Alto Adige:Strauben ecco la ricetta!
6 porzioni
Tempo di preparazione: 15 min
Cottura: 5 min
Ingredienti:
1 kg di farina
250 gr di zucchero a velo
1 litro di latte intero
6 uova
1 bicchierino di grappa
1 pizzico di sale
Per friggere:
olio di semi di girasole
Per decorare:
Zucchero a velo
Marmellata di mirtilli rossi
Preparazione:
In una terrina capiente setacciare la farina e lo zucchero a velo.
Creare un buco a l centro e sgusciarvi le uova.
Iniziare a mescolare con un cucchiaio di legno, aggiungendo il sale, la grappa e il latte, senza versarlo tutto ma a piccole dosi.
Infatti potrebbe anche non servirvi tutto ma all’incirca tre quarti.
Sarete comunque sicure quando il composto assumerà una consistenza fluida e omogenea, tale da
poter tranquillamente passare attraverso un imbuto senza rompersi.
Il composto dovrà cadere nell’olio bollente in maniera continua, creando un lungo “biscione” aggrovigliato.
Iniziare a friggere, facendo colare un mestolo di impasto attraverso l’imbuto nell’olio caldissimo.
Con l’aiuto di una ramina e di una paletta da cucina girare la frittella appena inizierà a colorarsi nella parte affondata nell’olio.
Proseguire per 1 minuto e scolare lo strauben su un piatto.
Spolverare di zucchero a velo e decorare con un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi calda.
Servire subito.
Se lo lascerete sgocciolare quando lo sollevate dalla padella, non avrete bisogno di adagiarlo su un
foglio assorbente.
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