Ingredienti per 4/5 persone:
850 gr. maiale (polpa)
250 gr. lenticchie nere
1 cipolla
1 pomodoro secco
2 cucchiai passata di pomodoro (o due pomodori freschi)
1 foglia alloro
Una costa sedano
1 spicchio aglio
Un rametto rosmarino
300 ml. circa brodo vegetale o acqua
Sale
Pepe
Olio
Preparazione:
Mettere le lenticchie in ammollo in una ciotola con acqua fredda per circa due ore.
Tritare la cipolla e il sedano, spezzettare il pomodoro secco e farli appassire in un tegame con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio.
Quando le verdure saranno morbide, togliere l’aglio e unire la carne tagliata a pezzi, farla rosolare bene per una decina di minuti. Salarla e peparla.
Unire la salsa di pomodoro ( o il pomodoro fresco a cubetti) e le lenticchie scolate, mescolare e aggiungere il brodo, la foglia di alloro e il rametto di rosmarino.
Far cuocere a fiamma bassa per un’oretta (fino a che le lenticchie saranno morbide) e aggiungere altro brodo qualora dovesse asciugarsi.
Aggiustare di sale e servire con un rametto di rosmarino fresco.