In questi giorni a casa mia si respira un delizioso profumo di limoni, aria aromatica intrisa di fresco agrumato che anticipa piacevolmente il periodo delle prossime festività di Natale.
Sono arrivati alla chetichella, senza dar nell’occhio, un ricordo che porto sempre con me quando ritorno dal mio adorato Sud, li ho raccolti dal vecchio albero di mia madre che generosamente regala sempre una valanga di gialli limoni, li userò per voglio fare la famosa Crema di Limoncello ( in seguito vi darò la ricetta), ma oggi ho sperimentato questa crema, un piccolo dessert inglese usato come merenda fra un thè e una fettina di pane tostata, si può usare anche per farcire crostate o dolci vari a voi la fantasia, io l’ho invasata e vorrei gustarla così al naturale, ma non escludo che farcirò delle crostatine.
Ingredienti : 3 limoni, 100 gr di zucchero, 75 gr di burro, 3 uova, 1 cucchiaino di amido di mais.
Procedimento: sciogliere il burro con lo zucchero in un pentolino a fiamma bassa, versare il succo dei 3 limoni con il cucchiaino di maizena e mescolare lentamente, unire le uova precedentemente battute e proseguire facendo addensare la crema a fuoco dolce, non deve mai bollire, sarà pronta quando non scivolerà più sul cucchiaio di legno, si conserva in frigo per una settimana ed eccola pronta a farcire dolci ma anche a gustarla da sola , è una crema da leccarsi letteralmente le dita!!!!