Lemon crinkle o biscotti al limone

Ingredienti per … biscotti

225 g farina Nutrifree o 00
110 g burro
225 g di zucchero
1 uovo grande codice 0
scorza di 1 limone bio
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
il succo di un limone fresco
zucchero a velo

Preriscaldate il forno a 170°. Montate il burro (a pomata) e lo zucchero. Aggiungete l'uovo, la vaniglia, scorza di limone e il succo di limone e mescolate brevemente. Infine aggiungete la farina finché tutto risulta ben incorporato.

L'impasto sarà probabilmente morbido. Mettetelo in un sacchetto per alimenti in frigo per almeno 20 minuti.

Ricoprite una teglia con carta forno.

Mettete in una ciotola mezzo bicchiere di zucchero semolato e dello zucchero a velo in un'altra. Quindi riprendete l'impasto indurito e formate dei cilindri, e ogni cilindro dividetelo in più palline e appiattitele delicatamente con le mani.

Immergete ogni pallina prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo e mettete sulla teglia.

Cuocete per 13 minuti in forno a 170° ventilato.

Lasciate raffreddare un po' prima di toglierle dalla teglia.

Note

– Cambiando il mix di farina senza glutine il risultato può cambiare.
– Non cuoceteli più di 13 minuti, perché altrimenti perderete la consistenza un po' "chewy", cioè un po' gommoso dei biscottini (in realtà gommoso rende poco il risultato, deve essere morbido ed elastico)
– Se volete potete aggiungere 1/2 cucchiaino di lievito (gf) in polvere per dolci e un pizzico di sale.

 

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