buongiorno, ritorna il nostro appuntamento con menù idea
siamo in piano autunno
l’aria fresca si sente sempre più
abbiamo dimenticato le giornate troppo calde e afose
le giornate sono ogni giorno un pò più corte
e qui a Pesaro per me che vengo da Napoli lo si nota parecchio
l’aria è abbastanza fresca che ti fa venire voglia di indossare quel bel golfino di lana morbida
e prendere quella tazza di tisana calda
e quindi abbiamo pensato di proporvi un menù di coccole
ed io con la 5 portata ho pensato a dei biscotti di frolla
la mia pasta frolla è all’olio e non con il burro
con il bicarbonato e senza lievito
per avere una frolla più leggera,,croccante e profumata
ho scelto una formina autunnale
la zucca
ovviamente le formine quelle che preferite
non può mancare tanto tanto zucchero a velo a completare il tutto
ora andiamo a vedere la lista della spesa e come si preparano questi deliziosi biscottini
vediamo la lista della spesa
500 gr di farina per dolci
250 ml di olio di semi di arachidi
150 gr di zucchero anche un pò in più
17 gr di bicarbonato
3 uova
250 ml di olio di semi di arachidi
150 gr di zucchero anche un pò in più
17 gr di bicarbonato
3 uova
come si prepara
sul piano di lavoro versate la farina, lo zucchero, il bicarbonato
sul piano di lavoro versate la farina, lo zucchero, il bicarbonato
mescolate e poi aggiungete le uova e l’olio
mescolate con un cucchiaio
impastate con le mani
impastate con le mani
formate un panetto
lasciate riposare mezz’ora
stendete la frolla
io ho preferito stenderla tra due fogli di carta forno
se preferite infarinate il piano e stendete
tagliate con formine autunnali
io ho scelto le zucchette
in forno per 15 – 20 minuti a 180°
una volta tiepidi spolverizzate con abbondante zucchero a velo
la coccola per eccellenza è inzupparli nel cioccolato caldo fumante
oppure e sicuramente non è da meno nella tisana che più preferite
oppure nel tè
ed ora tutto il menù al completo
Antipasto Linda Sfogliatine pere e brie
Primo Sabrina Minestra di lenticchie con polpettine al sugo
Secondo Carla pollo con i pinoli
Dolce Laura Torta cioccolato e pere
5° portata Paola Le zucchette di frolla